Los 5 Mejores Ejercicios de futuro Continuo en Inglés

Hoy vamos a mostrarte los mejores ejercicios de futuro continuo en inglés para que domines completamente este tiempo verbal. Al final encontrarás las soluciones a los ejercicios.

¿Conoces todas las formas que existen en inglés para expresar el futuro? Hoy te hablamos del Futuro Continuo en inglés, un tiempo verbal que aunque no se usa a diario es importante que lo conozcas. Además te proponemos unos ejercicios de futuro continuo en inglés para que no cometas errores al usarlo.

ejercicios-de-futuro-continuo-en-ingles

Índice

    Futuro continuo en inglés: Usos

    Forma: El futuro continuo en inglés se forma con el auxiliar will/shall + be + verbo en –ing.

    Uso: El futuro continuo se utiliza para hablar de acciones que tendrán lugar en futuro y tendrán cierta duración.  Este tiempo se utiliza a menudo cuando el hablante quiere enfatizar una acción o evento que sucederá en el futuro, o cuando quiere remarcar la diferencia entre lo que sucede en el momento de hablar y lo que sucederá en el futuro.

    Además, el futuro continuo se utiliza para expresar que algo estará sucediendo a la vez que otra acción, ambas en el futuro. En este sentido podemos decir que se comporta de forma similar al pasado continuo, pero para hablar de lo que sucederá en el futuro. Te darás cuenta de esto por el contexto de la oración, recuerda esto para aplicarlo en los ejercicios de futuro continuo en inglés.

    Ejemplos: 

    Síguenos en Facebook y descubre una lección gratis cada semana

    Next week, I will be flying to Paris.

    This time tomorrow, I will be getting married. 

    We will be sleeping while she takes the train.

    Futuro Continuo vs. Futuro Perfecto

    Es importante no confundir el uso del futuro continuo con el uso del futuro perfecto, ya que aunque ambos tiempos verbales se utilizan para hablar de acciones que sucederán en el futuro el Futuro Perfecto se usa para decir que una acción estará terminada en un momento específico del futuro.

    Ejemplos:

    In 5 years time, I’ll have finished university.

    I’ll have finished all my homework by tomorrow morning. 

    Futuro en inglés: Going to

    El «going to» es otra manera de expresar el futuro en inglés (decisiones, intenciones, predicciones con alto grado de fiabilidad,…). Es una de las formas más simples e incluso te puede aparecer en los ejercicios de futuro continuo en inglés.

    Ejemplo:

    I'm going to visit my brother next week (Voy a visitar a mi hermano la próxima semana).

    Terminamos la lección ¿Estás listo para continuar con los ejercicios de futuro continuo en inglés?

     Ejercicios de Futuro Continuo en inglés

    Si no entiendes los ejercicios de futuro continuo en inglés, te recomendamos repasar la lección, de todos modos tienes las soluciones a los ejercicios para que los compruebes.

    1. Selección Simple

    Para cada oración, elige la opción correcta de entre las tres que te ofrecemos. Las soluciones se encuentran al final.

    1.    We can watch a movie this evening. The kids ___________ to bed by then.

    a)    will gone
    b)    will have gone
    c)    will be going

    2.    By 11 o’clock tomorrow, she___________ her driving exam.

    a)    will have taken
    b)    have took
    c)    will take

    3.    She ___________  in London this time next year.

    a)    will be living
    b)    shall be living
    c)    will live

    4.    Unfortunately, I ___________  the conference in New York.

    a)    won’t be attended
    b)    will be attending
    c)    won’t be attending

    5.    When you call me, I ___________ dinner
    a)    will have cooked
    b)    will be cooking
    c)    will cooking

    6.    By this time next month, I ___________  all my studies.

    a)    will have finished
    b)    will be finished
    c)    will finish

    7.    I need your bike. ___________ it this evening?

    a)    will be you using
    b)    will have you be using
    c)    will you be using

    8.    Don’t call me at three o’clock, I ___________ an interview.

    a)    will have having
    b)    will have had
    c)    will be having

    9.    Next month, I ___________ in Dublin for 2 years

    a) will be living
    b) will have lived
    c) will have living

    10.    She ___________  on the beach while we spend the day working.

    a) will have relaxed
    b) will be relaxing
    c) will been relaxing

    Solución:

    1B, 2A , 3A , 4C , 5B , 6A , 7C , 8C , 9B, 10B

    2. Conjuga los Verbos

    Conjuga los verbos entre paréntesis en future continuous.

    1. At this time tomorrow we (fly)  to New York.
    2. At 9 o’clock, the baby (sleep/still) .
    3. Lilly and Neil are on their way to California. They (surf)  this time tomorrow.
    4. (give)  a speech at my friend’s wedding on Friday at seven.
    5. You (watch/probably)  TV when I get home.

    Solución: Conjuga los verbos entre paréntesis en future continuous.

    1. At this time tomorrow we will be flying to New York.
    2. At 9 o’clock, the baby will still be sleeping.
    3. Lilly and Neil are on their way to California. They will be surfing this time tomorrow.
    4. will be giving a speech at my friend’s wedding on Friday at seven.
    5. You will probably be watching TV when I get home.

    2. Conjuga los Verbos en Negativo

    Conjuga los verbos entre paréntesis en future continuous pero de forma negativa.

    1. They (dance/not)  all night.
    2. We are late, he (wait/not)  for us anymore.
    3. She (study/not)  until midnight.
    4. (prepare/not)  everything for you any longer.
    5. With your bad work ethic, you (work/not/probably)  for this company anymore next year.

    Soluciones: Conjuga los verbos entre paréntesis en future continuous.

    1. They will not be dancing all night.
    2. We are late, he will not be waiting for us anymore.
    3. She will not be studying until midnight.
    4. will not be preparing everything for you any longer.
    5. With your bad work ethic, you will probably not be working for this company anymore next year.

    3. Conjuga y forma Interrogativas

    Formula oraciones interrogativas en future continuous.

    1. (What/you/do)  tomorrow evening?
    2. (How many people/drink)  beer at the party?
    3. (Jane/play)  the piano at the performance?
    4. (Who/deal)  with the press release?
    5. (Where/you/stay)  when you’re in Dublin?

    Soluciones: Formula oraciones interrogativas en future continuous.

    1. What will you be doing tomorrow evening?
    2. How many people will be drinking beer at the party?
    3. Will Jane be playing the piano at the performance?
    4. Who will be dealing with the press release?
    5. Where will you be staying when you’re in Dublin?

    4. Ordena los Vocablos

    Los vocablos que están entre paréntesis colóquelos de manera correcta en la línea para formar el futuro contínuo.

    1.1. – Eddy _____________ in her bedroom (dancing will be)

    1.2. – ______ Jessica _____ _____ me with my homework? (be Won’t helping)

    1.3. – I _____________, when you come back (will be sleeping)

    1.4. – ______ you _____ drinking some beers tonight? (be – will)

    1.5. – Next week, She ______ be _____ Denver (living – will)

    Soluciones:

    1.1. – Eddy will be dancing in her bedroom (dancing will be)

    1.2. – Won’t Jessica be helping me with my homework? (be Won’t helping)

    1.3. – I will be sleeping, when you come back (will be sleeping)

    1.4. – Will you be drinking some beers tonight? (be – will)

    1.5. – Next week, She will be living Denver (living – will)

    5. Completa las Oraciones 

    Completa las siguientes oraciones usando el futuro continuo del verbo entre paréntesis.

    1. Paul and Nick ______ (fix) the car this time on Friday. (Paul y Nick estarán arreglando el carro el viernes a estas horas.

    2. Martha ________ (preparing) breakfast for all the students next week. (Martha estará preparando el desayuno para todos los estudiantes la próxima semana)

    3. Francis and I ________ (enjoy) our honeymoon this time next year. (Francis y yo estaremos disfrutando de nuestra luna de miel el año que viene en estas fechas)

    4. What ______ you _______ (do) when I come back from work? (¿Qué estarás haciendo cuando regrese de trabajar?)

    5. I ________ (not/collect) cards next year. (No estaré coleccionando cartas el año que viene)

    Soluciones

    1. will be fixing
    2. will be preparing
    3. will be enjoying
    4. will/be doing
    5. will not be collecting

     

    Descubre nuevas lecciones de inglés gratis cada semana

    👉 Suscríbete a nuestro canal de Telegram 👈

    Comparte esta lección. Gracias!

    Otras Lecciones que te pueden interesar

    Subir

    Utilizamos cookies de análisis y técnicas para mejorar la experiencia de navegación por nuestra web y para mostrar publicidad relacionada según el análisis de la navegación del usuario. Puedes aceptarlas o personalizar tu configuración que se aplicará a esta web. Puedes informarte más profundamente sobre qué cookies estamos utilizando o personalizarlas utilizando el enlace a la política de cookies.  Esta opción siempre está disponible en la parte inferior de la página. MÁS INFO